Ночь

День

Ночь

День

Наверх

Субъективный маркетинг. История третья

Продолжаем делиться отрывками из будущей книги под рабочим названием «Субъективный маркетинг, или в поисках здравого смысла», которая пока существует в виде историй рассказанных от первого лица — Сергея Коптева, дополненных выводами и рассуждениями на тему маркетинга.

Любви много не бывает

Замечали ли вы, что каждый из нас очень непоследователен? Прекрасно помню вечерние чаепития в домике на садовом участке деда в кругу большой семьи. Помню каким плохим был Сталин и как он извратил идеалы Ленина, помню каким он был хорошим — ведь без него не было бы победы. Помню, что без плановой экономики мы не проживем, и что только рыночная экономика и свободная конкуренция — это единственный путь развития. Помню, как офицер Могильный был изменником Родины и как важно свободно отпускать лучших хоккеистов в НХЛ. Как белое становилось черным, а черное — белым. И так по кругу…

Чаепития были далеко не мирными и иногда даже с обидами. Были ли сторонники любой из точек зрения последовательны? Не всегда. Они, мои родные, отстаивали разные точки зрения, регулярно меняли свою позицию, были непоследовательны во всем, кроме одного. Все, что они говорили, шло от сердца, от глубочайшей тревоги о будущем страны, от искренней любви.

Искренность и любовь не логичны, не системны, и всегда очень эмоциональны. Их нельзя увидеть и просчитать, но их всегда безошибочно чувствуешь. Как часто смотря на экран телевизора нас не покидает раздражение. Знаете почему? Потому, что мы видим блестящий разум, железную логику, прекрасную речь, но… не чувствуем главного, того, что это говорит человек, которому не все равно, который не отрабатывает, а искренне переживает, который любит.

Деникин был белогвардейцем, но в ответ на предложение о коллаборационизме ответил, что он с русскими не воюет. Он любил свою страну и это прекрасно. Разные модели будущего, разные взгляды на то, как в это будущее прийти — это все не важно и совсем не страшно. Дэн Сяопин говорил, что не важно какого цвета кошка — черного или белого, главное, чтобы она ловила мышей. Переиначивая его хочется сказать: не важно, каких взглядов придерживается человек — возможно твой оппонент или политический противник — важно, чтобы в своих убеждениях он был движим любовью к стране и людям ее населяющим. Любовь — это безусловное чувство. Никто не знает когда и почему она возникает. Никто не может ее объяснить. В ней нет корысти, и она не требует взаимности. Она, по определению, не хочет и не причиняет никому зла. Все мы разные, у нас разные интересы, разные взгляды, но у большинства одна любовь.

Дороги бывают разные, но почти все они ведут к храму. Так и с любовью. Она у каждого своя, но если любовь настоящая, искренняя, то ее много не бывает! 

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта